Apéritif

Amicero

Rezept von «Barman» André vom Hof Weissbad
6 cl Amicero
½ frische Limette
2 Blätter Basilikum
10 cl Tonic

Rezept Gass 17, Appenzell
4 cl Amicero
2 cl Rum
Rest heisses Wasser

Amicero Spritz
1 Teil Amicero
4 Teile Prosecco
1 Schuss Appenzell Mineral laut
Mit Minzblätter verzieren

Amicero Spritz ohne Alkohol
1 Teil Amicero
5 Teile Appenzell Mineral laut
Mit Minzblätter verzieren

Gencero
1 Teil Amicero
4 Teile Flauder Gents Tonic
Mit Minzblätter verzieren
Eiswürfel beigeben

Amicero mit Vodka
1 Teil Amicero
3 Teile Vodka

Amicero und Tee
Grüntee oder Minztee mit einem Schuss Amicero verfeinern

Amicero mit Wein
1 Teil Amicero
3-4 Teile trockener Weisswein
Ev. Ein paar Scheiben Orangen beigeben
Eine Prise Zimt
Alles zum Kochen bringen

·         Serviert in einem Weinglas, zusammen mit Eis und Mineralwasser und Limetten

·         6 cl mit heissem Wasser aufgiessen (Orangenschnitz verzieren

·         4 cl gespritzt mit Appenzell Mineral laut (Mischverhältnis 1:4 oder 1:5)

·         2 cl in eine Stange Bier geben

·         2-4 cl Amicero mit 15 cl Goba Cola spritzen

·         4 cl mit 50% Prosecco und 50% Appenzell Mineral laut aufgiessen

·         Sehr fein um eine Kürbissuppe oder einen Rüeblisalat zu verfeinern

Manzoni

·         Sehr gut pur auf Eis

·         4 cl mit Flauder Panaché aufgespritzt

·         4 cl mit 50% Appenzell Mineral laut und 50% Flauder Original gespritzt

·         4 cl O-Saft

·         4 cl mit Appenzell Mineral laut gespritzt

·         4 cl mit Flauder Gents Tonic

·         6 cl mit heissem Wasser aufgiessen

·         Bowle: 30 cl Manzoni, 150 cl Flauder Original oder Flauder Minz, Beeren-Mischung beigeben

Manzini (14% Vol.)

·         Sehr gut pur auf Eis

·         4 cl mit Flauder Gents Tonic

·         4 cl Prosecco

·         4 cl mit Appenzell Mineral laut gespritzt

·         4 cl mit 50% Appenzell Mineral laut und 50% Flauder Original gespritzt

·         6 cl mit heissem Wasser aufgiessen

·         4 cl mit Goba Grape gespritzt

Manzoni/Manzini Milano

4 cl Campari
4 cl Manzoni oder Manzini
8 cl Prosecco
Eiswürfel
5-6 Minzblätter