Rezepte

Bowlen

Unsere Goba Manufaktur Produkte schmecken auch hervorragend in erfrischenden Bowlen.

Beeren - Bowle

Beeren - Bowle

100 ml Goba Holunderbeer Sirup
100 g Beerenmischung Tiefkühler (Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, etc.)
40 - 60 cl Appenzell Minerl laut
Eiswürfel nach Wunsch

Flauder Bowle – Holunderbeeren

Flauder Bowle – Holunderbeeren

(für 4 Personen)
100 cl Appenzell Flauder Holunderbeeren
50 cl Süssmost (z.B. Möhl)
einen Spritzer Zitronensaft
Apfelstücke
Dekoration: mit frischen Beeren (z.B. Heidelbeeren, Holunderbeeren, usw.)

Erdbeer-Bowle mit Goba Erdbeerlikör No 7

Erdbeer-Bowle mit Goba Erdbeerlikör No 7

Minzblätter
2 Limetten
500 g Erdbeeren
250 g Heidelbeeren
1.5 l Flauder Minz
1 Flasche Prosecco
0.5 l Erdbeerlikör No 7

Zubereitung:
Limetten in Scheiben schneiden und mit Minzblätter, Erdbeeren und Heidelbeeren in eine Schüssel geben. Flauder Minz, Prosecco und Erdbeerlikör beifügen. Vor dem servieren Eiswürfel dazugeben.

Flauder Bowle – Flauder Original

Flauder Bowle – Flauder Original

(für 4 Personen)

80 cl Appenzell Flauder Original
20 cl Walderdbeer No 7 (24% Vol)
50 cl Prosecco
Beeren oder Erdbeeren

Idee: Erdbeeren über Nacht im Walderdbeer No 7 ziehen lassen

Zitronen – Gurken – Bowle

Zitronen – Gurken – Bowle

(für 4 Personen)

1 Gurke
2 Zitrone
1 Limette
Pfefferminzblätter und/oder Zitronenmelisse
1 dl Gin 27 von Appenzeller
2 dl Frisch-Fröhlich-Sirup
1 TL Zitronensaft

Gurke, Zitronen und Limette ungeschält in dünne Scheiben schneiden und in Schüssel geben. Pfefferminzblätter, Gin und Sirup beifügen und 3 - 4 Stunden ziehen lassen.

2 Flaschen 75cl Prosecco
150 cl Mineralwasser
Grundbasis mit Prosecco und Mineral aufspritzen

Pfirsich – Sommer – Bowle

Pfirsich – Sommer – Bowle

(für 4 Personen)

2 gelbe oder weisse Pfirsiche, gerüstet, in feinen Spalten
1 Bio-Limette, in feinen Scheiben
1-1.5 dl weisser Rum
1 EL Limettensaft
1.5 l Flauder
Ca. 12 Eiswürfel
2 EL Pfefferminz- oder Pfirsichsalbeiblättchen

Pfirsichspalten und Limettenscheiben in einen grossen Krug geben. Rum, Limettensaft und Flauder darübergiessen. Krug zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Eiswürfel und Pfefferminz- oder Pfirsichsalbeiblättchen beigeben.

Eisgekühlte Pfirsich-Bowle in gekühlten Gläsern anrichten.