Bowlen

Mit Alkohol

Flauder Bowle – Flauder Original
(für 4 Personen)
80 cl Appenzell Flauder Original
20 cl Walderdbeer No 7 (24% Vol)
50 cl Prosecco
Beeren oder Erdbeeren
Idee: Erdbeeren über Nacht im Walderdbeer No 7 ziehen lassen

Zitronen-Gurken-Bowle
(für 4 Personen)
1 Gurke
2 Zitrone
1 Limette
Pfefferminzblätter und/oder
Zitronenmelisse
1 dl Gin
2 dl Frisch-Fröhlich-Sirup-Konzentrat
1 TL Zitronensaft

Gurke, Zitronen und Limette ungeschält in dünne Scheiben schneiden und in Schüssel geben. Pfefferminzblätter, Gin und Sirup beifügen und 3 - 4 Stunden ziehen lassen.

2 Flaschen 75cl Prosecco
150cl Mineralwasser
Grundbasis mit Prosecco und Mineral aufspritzen.

Pfirsich-Sommer-Bowle (Le Menu rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201807_34_A
(für 4 Personen)
2 gelbe oder weisse Pfirsiche, gerüstet, in feinen Spalten
1 Bio-Limette, in feinen Scheiben
1-1.5 dl weisser Rum
1 EL Limettensaft
1.5 l Flauder
Ca. 12 Eiswürfel
2 EL Pfefferminz- oder Pfirsichsalbeiblättchen

Pfirsichspalten und Limettenscheiben in einen grossen Krug geben. Rum, Limettensaft und Flauder darübergiessen. Krug zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren Eiswürfel und Pfefferminz- oder Pfirsichsalbeiblättchen beigeben. Eisgekühlte Pfirsich-Bowle in gekühlten Gläsern anrichten.

Ohne Alkohol

Flauder Bowle – Holunderbeeren
(für 4 Personen)
100 cl Appenzell Flauder Holunderbeeren
50 cl Süssmost (z.B. Möhl)
einen Spritzer Zitronensaft
Apfelstücke
Dekoration: mit frischen Beeren (z.B. Heidelbeeren, Holunderbeeren, usw.)

Beeren Bowle
(für 4 Personen)
100 ml Goba Holunderbeer Sirup
100 g Beerenmischung Tiefkühler (Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, etc.)
40 – 60 cl Appenzell Minerl laut
Eiswürfel nach Wunsch