Rezepte

Bowlen

Unsere Goba Manufaktur Produkte schmecken auch hervorragend in erfrischenden Bowlen.

Beeren - Bowle

Beeren - Bowle

(für 4 Personen)

100 ml Goba Holunderbeer Sirup
100 g Beerenmischung Tiefkühler (Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, etc.)
40 - 60 cl Appenzell Minerl laut
Eiswürfel nach Wunsch

Flauder Bowle – Holunderbeeren

Flauder Bowle – Holunderbeeren

(für 4 Personen)

100 cl Appenzell Flauder Holunderbeeren
50 cl Süssmost (z.B. Möhl)
einen Spritzer Zitronensaft
Apfelstücke
Dekoration: mit frischen Beeren (z.B. Heidelbeeren, Holunderbeeren, usw.)

Erdbeer-Bowle mit Goba Erdbeerlikör No 7

Erdbeer-Bowle mit Goba Erdbeerlikör No 7

(für 4 Personen)

Minzblätter
2 Limetten
500 g Erdbeeren
250 g Heidelbeeren
1.5 l Flauder Minz
1 Flasche Prosecco
0.5 l Erdbeerlikör No 7

Zubereitung:
Limetten in Scheiben schneiden und mit Minzblätter, Erdbeeren und Heidelbeeren in eine Schüssel geben. Flauder Minz, Prosecco und Erdbeerlikör beifügen. Vor dem servieren Eiswürfel dazugeben.

Flauder Bowle – Flauder Original

Flauder Bowle – Flauder Original

(für 4 Personen)

80 cl Appenzell Flauder Original
20 cl Walderdbeer No 7 (24% Vol)
50 cl Prosecco
Beeren oder Erdbeeren

Idee: Erdbeeren über Nacht im Walderdbeer No 7 ziehen lassen

Zitronen – Gurken – Bowle

Zitronen – Gurken – Bowle

(für 4 Personen)

1 Gurke
2 Zitrone
1 Limette
Pfefferminzblätter und/oder Zitronenmelisse
1 dl Gin 27 von Appenzeller
2 dl Frisch-Fröhlich-Sirup
1 TL Zitronensaft

Gurke, Zitronen und Limette ungeschält in dünne Scheiben schneiden und in Schüssel geben. Pfefferminzblätter, Gin und Sirup beifügen und 3 - 4 Stunden ziehen lassen.

2 Flaschen 75cl Prosecco
150 cl Mineralwasser
Grundbasis mit Prosecco und Mineral aufspritzen

Pfirsich – Sommer – Bowle

Pfirsich – Sommer – Bowle

(für 4 Personen)

2 gelbe oder weisse Pfirsiche, gerüstet, in feinen Spalten
1 Bio-Limette, in feinen Scheiben
1-1.5 dl weisser Rum
1 EL Limettensaft
1.5 l Flauder
Ca. 12 Eiswürfel
2 EL Pfefferminz- oder Pfirsichsalbeiblättchen

Pfirsichspalten und Limettenscheiben in einen grossen Krug geben. Rum, Limettensaft und Flauder darübergiessen. Krug zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Eiswürfel und Pfefferminz- oder Pfirsichsalbeiblättchen beigeben.

Eisgekühlte Pfirsich-Bowle in gekühlten Gläsern anrichten.

 

 

Appenzeller Kräuter - Bowle

Appenzeller Kräuter - Bowle

(für 4 Personen)

Minz- und Melissenblätter
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
7.5dl Prosecco
0.5dl Bitterorangen Likör Nr. 15
1dl Appenzeller Kräuter Siurp
1.5dl Flauder Minz
Nach Gusto Appenzell Mineral Laut


Limetten, Orangen und Zitrone in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine grosse Schüssel geben.

Vor dem servieren Eiswürfel dazugeben