Küchenrezepte salzig

Melonen-Feta Salat
(Für 6 Personen)

Zutaten:
1 Honig Melone | 1 Packung Feta Käse | 1 dl Honig-Thymian Sirup aus der Goba Manufaktur | 3 EL Olivenöl | 1/2 Chili Schote gehackt

Zubereitung:
Alle Zutaten zu Würfel schneiden und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Varianten:
Anstatt Honig Melone kann auch eine Wassermelone genommen werden. Im Winter Melone durch Birne ersetzen.

Rüebli - Ingwer - Suppe
(Mit Amicero aus der Goba Manufaktur)

Zutaten für 4 Personen:
600 g Rüebli in Scheiben | 1 Schalotte | 7 EL Butter | 7 dl Gemüsebouillon | 1 TL frischer Ingwer fein gerieben | 1/2 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale | 1 TL Zitronensaft | 6 EL Amicero | Salz/Pfeffer nach Bedarf | 1.5 dl Rahm

Zubereitung:
Rüebli und Schalotten in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen und weichkochen. Suppe fein pürieren. Ingwer, Zitronenschale und -saft daruntermischen und würzen. Schlagrahm darunterziehen und servieren.

Linsensuppe mit Amicero
(Mit Amicero aus der Goba Manufaktur)

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel | 2 Karotten | 200 g rote Linsen | 1 EL Butter | 1 EL Kurkuma | 1.5 L Gemüsebouillon | 0.5 dl Amicero| Salz und Pfeffer nach Bedarf | Naturjoghurt | Petersilie

Zubereitung:
Zwiebeln hacken und Karotten fein raffeln. Zusammen mit den Linsen in der Butter andämpfen und Kurkuma dazugeben. Mit Bouillon und Amicero ablöschen und ca. 20 min köchlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Teller anrichten und nach Belieben mit Joghurt und Petersilie verzieren.