Mit unseren Goba Manufaktur Produkten lassen sich feine, süsse Köstlichkeiten zubereiten.
Flauder Frappe
Flauder Sirup
Glace
Milch
Flaudersirup - Tiramisu
Flaudersirup - Tiramisu
Vor- und zubereitung ca. 40 Min. | Kühlstellen ca. 5 Std. | Für eine Form von ca. 1 1/2 l | Für ca. 6 Pers.
Zutaten:
50g Zucker
2 frische Eigelb
3EL Flaudersirup
250g Mascarpone
200g Crème fraîche
2 frische Eiweiss
1 Prise Salz
2EL Zucker
1dl warmes Wasser
5EL Flaudersirup
1EL Zitronensaft
150g Löffelbiskuits
Zubereitung:
Zucker, Eigelbe und Flaudersirup mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone und Crème fraîche darunterrühren.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Wasser, Sirup und Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form verteilen, die Hälfte des Sirups und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, restlichen Sirup und übrige Masse darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
Eiercognac – Daim – Kuchen
Eiercognac – Daim – Kuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
125ml Eiercognac Nr. 4
250g Mehl
1TL Backpulver
150g Daim
ev. Puderzucker
Zubereitung:
Alles gut umrühren. Daim zerbröckeln und unterziehen. In Form Füllen (Cakeform 30cm ausgebuttert). 180°C backen, ca. 1 Stunde. Mit Puderzucker bestäuben
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
Zutaten
250g Butter
200g Zucker
4 Eier
2 Zitronen, Schale
4EL Frisch-Fröhlich Sirup
alles schaumig rühren
250g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
Alles gut umrühren und in ausgebutterte Form füllen. Bei 180° backen, ca. 1 Stunde
Guss:
1dl Zitronensaft
3EL Frisch-Fröhlich Sirup
100g Puderzucker, vermischen
Flaudercrème (Tom Beck)
Flaudercrème (Tom Beck)
Zutaten für 4 Personen:
5dl Flauder Original
2 EL Maisstärke
2 Eier
2 dl Rahm
Schokostreusel
Zubereitung:
5 dl Flauder Original mit 2 EL Maisstärke gut mischen. 2 Eier beigeben, verrühren, langsam unter ständigem Rühren vor das Kochen bringen bis eine cremige Konsistenz sichtbar wird, in eine Schüssel giessen und 2 Stunden kaltstellen. 2 dl Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Crème heben. Mit Schokostreusel verzieren.
Torta Caprese al Limone
Torta Caprese al Limone
Zutaten:
5 Eier
3 Zironen (Schale und Saft)
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g weisse Schokolade
4 EL Frisch Fröhlich Sirup
50 g Epifin (Weizenstärke)
2 TL Backpulver
100 g Butter
wenig Puderzucker
Vorbereitung:
Weisse Schokolade in kleine Stücke hacken
Zubereitung:
Eimasse: Eier und 100 g Zucker mit Handrührgerät ca. 5 min rühren bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazugeben.
Teig: Mandeln und alle Zutaten bis und mit Backpulver gut mischen. Butter und Zitronensaft dazu fügen. Eimasse daruntermischen. Teig in vorbereitete Form geben und ca. 25 min bei 180 Grad backen. Kuchen mit Alufolie bedecken und ca. 25 min fertig backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestreuen
Kirsch – Crostata
Kirsch – Crostata
Zutaten:
750g Kirschen
150g Zucker
1.5dl Cherry Likör
300g Mehl
Prise Salz
150g Butter
Prise Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelb
1EL Rahm
Vorbereitung:
Kirschen entsteinen und halbieren
Zubereitung:
In einer Pfanne Kirschen, 100 g Zucker und Cherry-Likör aufkochen. Ca. 20 min bei mittlerer Hitze einkochen und anschliessend abkühlen lassen. Während die Konfitüre kocht, für den Mürbeteig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazugeben und alles mit den Fingern verreiben. 50 g Zucker, Ei und 1 Eigelb ebenfalls beifügen und sofort verkneten. 1 Stunde kühl stellen. 2/3 des Teiges rund auswallen, in ausgebutterte Springform (Ø 26cm) füllen und 2 cm Rand hochziehen, mit Gabel einstechen und kurz kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. den restlichen Teig auswallen und zu1 cm Streifen schneiden. die Kirschkonfitüre auf den Teigboden streichen. Teigstreifen gitterartig auf dem Kuchen verteilen. Mit 1 Eigelb und Rahm bestreichen. 30-35 min auf der untersten Rille schön braun backen
Orangen – Kokos – Cake
Orangen – Kokos – Cake
Zutaten:
4 Eier
220g Zucker
200g Butter
3dl Orangensaft
Prise Salz
200g Kokosraspel
150g Mehl
50g Maistärke
2TL Backpulver
50g Puderzucker
5cl Bitterorangen Likör
Vorbereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. 2dl Orangensaft dazugeben. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Kokosraspel, Mehl, Maisstärke, Backpulver mischen. mit dem Eiweiss zur Eigelbmasse geben und daruntermischen. Teig in die mit Backpapier verkleidete Cakeform geben. bei 180 Grad ca 50 min backen. Cake aus dem Ofen nehmen. Für den Guss 1dl Orangensaft, Puderzucker und Likör 5 min einkochen. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss übergiessen. Den abgekühlten Cake aus der Form nehmen und mit Kokosraspeln bestreuen
Dunkler Schoggikuchen
Dunkler Schoggikuchen
Zutaten:
300gr dunkle Schokolade
100gr Butter
100gr Zucker
5 Eier
5cl Creme de Kirsch
Vorbereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Zubereitung:
Schokolade mit Butter in Pfanne leicht schmelzen. Eigelb schaumig schlagen und mit Zucker und Likör mischen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und dazugeben. Masse in eingefettete Kuchenform einfüllen. Ca. 30min backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Robins Schoggi – Flauder – Kuchen
Robins Schoggi – Flauder – Kuchen
Zutaten:
Teig:
100g Zucker
250g Mehl
3EL Kakaopulver
3 Eier
50g gehackte Schokolade
250ml Flauder Original oder Flauder Minz
100g Butter (flüssig und abgekühlt)
50g Schokolade flüssig
1 Pkt. Backpulver
Etwas Orangen und Zitronensaft
Guss:
200ml Flauder Original oder Flauder Minz
3El Kakaopulver
Glasur:
30g Butter
100g Schokolade
Vorbereitung:
Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen
Zubereitung:
Mit dem Handmixer einen Teig aus den Zutaten herstellen in die Form geben und verteilen. Bei 190° und Heissluft ca. 30 Min backen. Guss: Den noch heissen Kuchen mit der Flauder-Kakao-Mischung tränken. Glasur: Alle Zutaten schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Wunsch verzieren
Tipp: Kuchen in Quadrate schneiden und als Topping den Schaum vom Flauder-Brösmeli-Tiramisu verwenden
Der Kuchen schmeckt am 2. Tag noch besser.
Amaretti
Amaretti
Zutaten:
400g weisse geschälte Mandeln gemahlen
300g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckli Vanillezucker
1 Fl. Bittermandelöl
3 Eiweiss
5 cl Haselnusslikör
Zubereitung:
Alles mischen und zu Kugeln formen. Kugeln in Puderzucker wenden. mit Fingern kleine Güpfli hochziehen. 10 min bei 200° backen und auskühlen lassen
Flauder Schaum (vegan)
Flauder Schaum (vegan)
Zutaten:
250ml Kokosmilch
50 - 75ml Flauder Sirup
Zubereitung:
Beides in einem KISAG-Sahnebläser geben und schütteln. Dann zwei KISAG Gas-Patronen dazugeben schütteln und kaltstellen. Reste von Chrömli (Guetsli, Gebäck, Kuchen, etc.) hacken und in ein Glas geben. Den Flauder-Schaum darüber geben und als Topping nochmals Brösmeli drüberstreuen.
iisfee Muffins
iisfee Muffins
Zutaten:
280g Zucker
50g Traubenzucker
20g Vanillezucker
15g Backpulver
10g Zitronenschale
5g Salz
440g Weissmehl
200g Couverture geraspelt
100g Eier
100g Naturjoguhrt
150g iisfee Sirup
Zubereitung:
Alle oberen Zutaten sehr gut mischen. Eier, Naturjoguhrt und Sirup daruntermischen. Masse mit Löffel oder Dressiersack in Kapseln abfüllen. Ca. 20 Min. bei Oberhitze 220°C / Unterhitze 200°C
Panna Cotta - Liebi Dessert
Panna Cotta - Liebi Dessert
Zutaten:
250g Rahm
1 Vanille Stange
1.5 EL Express Gelatine
oder
3-4 Blatt Weisse Gelatine
25g Zucker
Ewigi Liebi Sirup
Zubereitung:
Den Rahm sanft aufkochen lassen. Die Samen der Vanillestange einrühren. Gelatine und Zucker zufügen. Alles ein paar Minuten köcheln lassen. Die flüssige Panna Cotta in Dessertschäleli portionieren und ca. vier Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Ewigi Liebi Sirup beträufeln.
Windbeutel mit Mascarpone – Honig-Thymiancrème
Windbeutel mit Mascarpone – Honig-Thymiancrème
Zutaten:
2 dl Wasser
50g Butter
1 Prise Salz
120g Mehl
2 Eier
500g Mascarpone
1 dl Honig Thymian Sirup
Zubereitung:
Butter, Salz und Zucker in kochendes Wasser geben. Dann vom Herd nehmen. Mehl beigeben und mit einer Kelle rühren, bis sich ein Teigkloss bildet und vom Pfannenboden löst. Teig in einer Schüssel abkühlen lassen. Dem handwarmen Teig die Eier langsam beigeben und zu einem klebrigen Teig verrühren.
Mit einem Spritzsack (gezackte Tülle) vier gleich grosse Häufchen auf ein Blech geben. Bei 180°C 35 Min. lang backen. Dabei Backrohr nie öffnen (die Windbeutel fallen sonst zusammen). 500g Mascarpone glattrühren, Honig Thymian Sirup beigeben, Masse luftig schlagen. Die Windbeutel anstechen und mit der Masse befüllen.
Frisch Fröhlicher Zitronenkuchen
Frisch Fröhlicher Zitronenkuchen
Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
4 Eier
2 Zitronen, Schale
4 EL Frisch Fröhlich Sirup
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Guss
1 dl Zitronensaft
3 EL Frisch Fröhlich Sirup
100g Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und Sirup schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben, gut umrühren und in ausgebutterte Form füllen. Ca. 1 Stunde bei 180° backen.
Guss:
Zitronensaft, Sirup und Puderzucker mischen und über den leicht abgekühlten Kuchen verteilen.