Rezepte

Sirupe und Punsch

Mit eigenen Kreationen von Sirup und Punsch wird es heiss und kalt. Im Flauder Sirup und Flauder Punsch klingt unser kultiges Tafelgetränk mit Holunderblüten und Melisse an. Und laufend entfalten sich neue süsse Ideen in unsere Manufkatur Küche.

Goba Träumli von André Frey

Mit Appenzeller Kräuter Sirup

Thyme Temptation von Adrian Höhener

Mit Honig Thymian Sirup

Thyme Temptation von Adrian Höhener

Mit Honig Thymian Sirup

1 Zuckersäckli
2 Thymianzweige leicht zerstossen
2 cl Honig Thymian Sirup
4 cl Alpstein Bitter
Mit Appenzell Mineral laut aufspritzen

Zubereitung:
Alle Zutaten nach und nach in den Tumbler geben. Am Schluss gut umrühren. Das Ganze mit Appenzell Mineral laut auffüllen.

Schneefee von Francesco Soldati

Mit iisfee Sirup

Schneefee von Francesco Soldati

Mit iisfee Sirup

2 cl iisfee Sirup
4 cl Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Eiweiss
Grünteepulver

Zubereitung:
Shaker mit Eis füllen. Alle Zutaten der Reihe nach in den Shaker geben, kräftig shaken und dann den Cocktail in ein vorgekühltes Cocktailglas strainen. Zum Abschluss mit einer Prise Grünteepulver toppen.

Minz Fee von Anna Negele

Mit iisfee Sirup

Minz Fee von Anna Negele

Mit iisfee Sirup

2 cl iisfee Sirup
20 cl Flauder Minz
3 Hibiskusblüten aus dem Glas

Zubereitung:
Crushed Ice in ein Glas geben, darauf Goba iisfee Sirup giessen und diesen mit Flauder Minz aufspritzen. Zum Abschluss die Hibiskusblüten ins Glas geben.

Don Appenzell von Ruedi Gamper

Mit iisfee Sirup

Don Appenzell von Ruedi Gamper

Mit iisfee Sirup

4 cl iisfee Sirup
2 cl Zitronen Sirup
2 cl Ananassaft
Ein Schuss philippinischer Rum
1 Scheibe Banane
1 Scheibe Ananas

Zubereitung:
Zutaten vermischen, daraus Eiswürfel machen und vor dem Servieren mit einem erwärmten, hochwertigen Rum übergiessen.

Rosalie von Astrid Dörig

Mit Wonder Sirup

Rosalie von Astrid Dörig

Mit Wonder Sirup

4 cl Wonder Sirup
4 cl Hendrick's Gin
4 cl Grapefruitsaft
Mit Flauder Gents Tonic aufspritzen

Zubereitung:
Ein hohes Kristallglas mit Eis füllen. Gin, Grapefruitsaft und Wonder Sirup direkt ins Glas geben und leicht umrühren. Mit Gents auffüllen und mit Rosenblüten dekorieren.

Wunder Plunder von Hasi Ott

Mit Wonder Sirup

Wunder Plunder von Hasi Ott

Mit Wonder Sirup

1 cl Wonder Sirup
1 cl No. 17 Goba Haselnuss Likör
1 cl Frischer Limettensaft
2 cl Dettling Honig-Kirsch-Likör
8 cl Flauder Original

Zubereitung:
Wonder Sirup, Haselnuss Likör, frischer Limettensaft und Honig-Kirsch-Likör gemeinsam mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Nach dem Schütteln in ein Cocktailglas geben und mit Flauder Original auffüllen.

Honey Explosion von Manuel Plattner

Mit Honig Thymian Sirup

Honey Explosion von Manuel Plattner

Mit Honig Thymian Sirup

2 cl Honig Thymian Sirup
6 cl Breil Pur London Dry Gin
2 cl Zitronensaft
6 cl Flauder Original
6 cl Appenzell Mineral laut
3 Scheiben Zitrone

Zubereitung:
Honig Thymian Sirup, Gin und Zitronensaft verrühren. Eiswürfel hinzugeben und noch einmal rühren. Anschliessend mit Flauder Original und Appenzell Mineral laut auffüllen. Den Drink mit einem Thymian Zweig und Zitronen garnieren.

Wonder - B von Marco Longerich

Mit Wonder Sirup

Wonder - B von Marco Longerich

Mit Wonder Sirup

1 kl Granatapfel Konfi
1 cl Granatapfelkerne
1 cl Waldbeer Sirup
1 cl Passionsfruchtsaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Wodka Gorbatchow
1 cl Wonder Sirup
20 cl Flauder Original

Zubereitung:
Granatapfel Konfi, Granatapfelkerne, Waldbeersirup mischen und über die Eiswürfel ins Glas leeren. Blaubeeren-Himbeeren-Limetten-Spiess mit ins Glas geben und in den Gefrierschrank stellen. Passionsfruchtsaft, Zitronensaft mit Wodka Gorbatchow shaken und ins Glas füllen, mit Flauder Original auffüllen und Wonder Sirup dazugeben.

Flaudarette von Sibille Bärtsch

Mit Flauder Sirup

Flaudarette von Sibille Bärtsch

Mit Flauder Sirup

2 cl Flauder Sirup
3 cl Zitronensaft
4 cl Amaretto
Mit Flauder Original aufspritzen

Garnitur:
Amaretto-Kirschen
Blaubeeren
Physalis

Zubereitung:
Flauder Sirup, Zitronensaft und Amaretto gemeinsam mit Eis in den Shaker geben und ordentlich shaken. Im Anschluss in ein Glas füllen. Den Drink mit eingelegten Amaretto-Kirschen, Blaubeeren und Physalis garnieren

Flauderillion von André Frey

Mit Honig Thymian Sirup

Flauderillion von André Frey

Mit Honig Thymian Sirup

2 cl Honig Thymian Sirup
2 cl No. 21 Goba Obacht Likör
2 cl Gin Xellent Edelweiss
1 Becher Flauder Sorbet
1/2 Limette ausgedrückt

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und mixen. Anschliessend in ein Cocktailglas füllen.

Wonder Woman von Wanda Mäder

Mit Wonder Sirup

Wonder Woman von Wanda Mäder

Mit Wonder Sirup

Ein Stück Ingwer
Einige Minzeblätter
Ein Stück Limette
3 cl Wonder Sirup
6 cl Gin 27 von Appenzeller
2 cl Zitronensaft
Mit Flauder Holder und Appenzell Mineral laut aufspritzen

Zubereitung:
Ingwer, Minze und Limette in ein Glas geben und mit einem Stössel zerdrücken, damit sich das Aroma entfaltet. In einem  weiteren Behältnis Wonder Sirup, Gin und Zitronensaft verrühren und ins Glas giessen. Eiswürfel dazugeben und das Ganze ein weiteres Mal verrühren und mit einem Spritzer Flauder Holder und Appenzell Mineral laut auffüllen. Den Drink mit einem Ingwer-Limetten-Spiess garnieren.

Hauslimonade Rose Grapefruit von Astrid Dörig

Mit Wonder Sirup

Hauslimonade Rose Grapefruit von Astrid Dörig

Mit Wonder Sirup

4 cl Wonder Sirup
8 cl Goba Grape
Mit Appenzell Mineral laut aufspritzen
Grapefruitschnitz als Deko

Spicy Herbs von Adrian Höhener

Mit Frisch Fröhlich Sirup

Spicy Herbs von Adrian Höhener

Mit Frisch Fröhlich Sirup

3 Gurkenscheiben
2 cl Frisch Fröhlich Sirup
3 cl iisfee
2 Dash Tabasco
Mit Goba Grape aufspritzen

Zubereitung:
Highball-Glas hälftig mit Eis füllen, schwenken, Schmelzwasser absieben. Zugabe aller Zutaten. Alles umrühren und mit Goba Grape (ca. 1 dl) auffüllen.

Feenzauber

Mit iisfee Sirup

Beerentraum

Mit Holunderbeer Sirup

Prinzenwunder

Mit Wonder Sirup

Flauder Punsch

Flauder Punsch

Für (1.5 Liter)

1 Bio Zitronen Schale mit dem Sparschäler in breite Streifen abziehen

6 Kardamon –Kapseln, aufgebrochen

1 Zimtstange

1 TL schwarze Pfefferkörner

2 EL Koriandersamen

15 Gewürznelken

1.5 Liter Flauder Original

 

Alles erhitzen, einmal aufkochen. Vom Feuer ziehen, zugedeckt 20 min ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, Flüssigkeit zum Servieren nochmals kurz erhitzen.

 Mit einer Zimtstange zum Umrühren in Punschgläsern servieren.

Sirupe mit Prosecco

Sirupe mit Prosecco

Flauder Sirup - mit frischer Minze garniert
Holderbeeren Sirup
- mit einer Brombeere oder einer Scheibe Orange garniert
Honig-Thymian Sirup
- mit einem Zweig frischer Minze oder Thymian garniert
Wonder Sirup
- mit einer Himbeere oder Rosenblatt (BIO) garniert

 Alle Sirupe können auch heiss als Punsch genossen werden