Rezepte

Sirupe und Punsch

Mit eigenen Kreationen von Sirup und Punsch wird es heiss und kalt. Im Flauder Sirup und Flauder Punsch klingt unser kultiges Tafelgetränk mit Holunderblüten und Melisse an. Und laufend entfalten sich neue süsse Ideen in unsere Manufkatur Küche.

Wunder Plunder von Hasi Ott

Mit Wonder Sirup

Wunder Plunder von Hasi Ott

Mit Wonder Sirup

1cl Wonder Sirup
1cl No. 17 Goba Haselnuss Likör
1cl Frischer Limettensaft
2cl Dettling Honig-Kirsch-Likör
8cl Flauder Original

Zubereitung:
Wonder Sirup, Haselnuss Likör, frischer Limettensaft und Honig-Kirsch-Likör gemeinsam mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Nach dem Schütteln in ein Cocktailglas geben und mit Flauder Original auffüllen.

Honey Explosion von Manuel Plattner

Mit Honig Thymian Sirup

Honey Explosion von Manuel Plattner

Mit Honig Thymian Sirup

2cl Honig Thymian Sirup
6cl Breil Pur London Dry Gin
2cl Zitronensaft
6cl Flauder Original
6cl Appenzell Mineral laut
3 Scheiben Zitrone

Zubereitung:
Honig Thymian Sirup, Gin und Zitronensaft verrühren. Eiswürfel hinzugeben und noch einmal rühren. Anschliessend mit Flauder Original und Appenzell Mineral laut auffüllen. Den Drink mit einem Thymian Zweig und Zitronen garnieren.

Wonder - B von Marco Longerich

Mit Wonder Sirup

Wonder - B von Marco Longerich

Mit Wonder Sirup

1kl Granatapfel Konfi
1cl Granatapfelkerne
1cl Waldbeer Sirup
1cl Passionsfruchtsaft
2cl Zitronensaft
2cl Wodka Gorbatchow
1cl Wonder Sirup
20cl Flauder Original

Zubereitung:
Granatapfel Konfi, Granatapfelkerne, Waldbeersirup mischen und über die Eiswürfel ins Glas leeren. Blaubeeren-Himbeeren-Limetten-Spiess mit ins Glas geben und in den Gefrierschrank stellen. Passionsfruchtsaft, Zitronensaft mit Wodka Gorbatchow shaken und ins Glas füllen, mit Flauder Original auffüllen und Wonder Sirup dazugeben.

Flaudarette von Sibille Bärtsch

Mit Flauder Sirup

Flaudarette von Sibille Bärtsch

Mit Flauder Sirup

2cl Flauder Sirup
3cl Zitronensaft
4cl Amaretto
Mit Flauder Original aufspritzen

Garnitur:
Amaretto-Kirschen
Blaubeeren
Physalis

Zubereitung:
Flauder Sirup, Zitronensaft und Amaretto gemeinsam mit Eis in den Shaker geben und ordentlich shaken. Im Anschluss in ein Glas füllen. Den Drink mit eingelegten Amaretto-Kirschen, Blaubeeren und Physalis garnieren

Flauderillion von André Frey

Mit Honig Thymian Sirup

Flauderillion von André Frey

Mit Honig Thymian Sirup

2cl Honig Thymian Sirup
2cl No. 21 Goba Obacht Likör
2cl Gin Xellent Edelweiss
1 Becher Flauder Sorbet
1/2 Limette ausgedrückt

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und mixen. Anschliessend in ein Cocktailglas füllen.

Wonder Woman von Wanda Mäder

Mit Wonder Sirup

Wonder Woman von Wanda Mäder

Mit Wonder Sirup

Ein Stück Ingwer
Einige Minzeblätter
Ein Stück Limette
3cl Wonder Sirup
6cl Gin 27 von Appenzeller
2cl Zitronensaft
Mit Flauder Holder und Appenzell Mineral laut aufspritzen

Zubereitung:
Ingwer, Minze und Limette in ein Glas geben und mit einem Stössel zerdrücken, damit sich das Aroma entfaltet. In einem  weiteren Behältnis Wonder Sirup, Gin und Zitronensaft verrühren und ins Glas giessen. Eiswürfel dazugeben und das Ganze ein weiteres Mal verrühren und mit einem Spritzer Flauder Holder und Appenzell Mineral laut auffüllen. Den Drink mit einem Ingwer-Limetten-Spiess garnieren.

Hauslimonade Rose Grapefruit von Astrid Dörig

Mit Wonder Sirup

Hauslimonade Rose Grapefruit von Astrid Dörig

Mit Wonder Sirup

4cl Wonder Sirup
8cl Goba Grape
Mit Appenzell Mineral laut aufspritzen
Grapefruitschnitz als Deko

Spicy Herbs von Adrian Höhener

Mit Frisch Fröhlich Sirup

Spicy Herbs von Adrian Höhener

Mit Frisch Fröhlich Sirup

3 Gurkenscheiben
2cl Frisch Fröhlich Sirup
3cl iisfee
2 Dash Tabasco
Mit Goba Grape aufspritzen

Zubereitung:
Highball-Glas hälftig mit Eis füllen, schwenken, Schmelzwasser absieben. Zugabe aller Zutaten. Alles umrühren und mit Goba Grape (ca. 1dl) auffüllen.

Feenzauber

Mit iisfee Sirup

Feenzauber

Mit iisfee Sirup

2cl iisfee Sirup
4-6cl Flauder Minz
2cl Appenzell Mineral leise

Beerentraum

Mit Holunderbeer Sirup

Beerentraum

Mit Holunderbeer Sirup

2cl Holunderbeer Sirup
4-6cl Flauder Original
2cl Appenzell Mineral leise

Prinzenwunder

Mit Wonder Sirup

Prinzenwunder

Mit Wonder Sirup

2cl Wonder Sirup
4-6cl Flauder Minz
2cl Appenzell Mineral leise

Flauder Punsch

Flauder Punsch

Für (1.5 Liter)

1 Bio Zitronen Schale mit dem Sparschäler in breite Streifen abziehen

6 Kardamon –Kapseln, aufgebrochen

1 Zimtstange

1 TL schwarze Pfefferkörner

2 EL Koriandersamen

15 Gewürznelken

1.5 Liter Flauder Original

 

Alles erhitzen, einmal aufkochen. Vom Feuer ziehen, zugedeckt 20 min ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, Flüssigkeit zum Servieren nochmals kurz erhitzen.

 Mit einer Zimtstange zum Umrühren in Punschgläsern servieren.

Sirupe mit Prosecco

Sirupe mit Prosecco

Flauder Sirup - mit frischer Minze garniert
Holderbeeren Sirup
- mit einer Brombeere oder einer Scheibe Orange garniert
Honig-Thymian Sirup
- mit einem Zweig frischer Minze oder Thymian garniert
Wonder Sirup
- mit einer Himbeere oder Rosenblatt (BIO) garniert

 Alle Sirupe können auch heiss als Punsch genossen werden